Как ухаживать за футболкой, свитшотом или толстовкой с принтом

В первую очередь необходимо понимать, что слабым местом любой футболки с принтом является именно нанесенный принт.

В фотосалоне Cheese Photo производятся футболки с различными способами нанесения.

1. Сублимационный перенос изображения


Футболки с принтом, нанесенным с помощью сублимационного переноса, наименее уязвимы к воздействию воды и стиральный порошков. Изображения могут быть уничтожены только посредством воздействия высоких температур или агрессивных моющих средств. Такие вещи необходимо стирать при температуре до 40 град и гладить при минимальной температуре утюга.

2. Нанесение одноцветного изображения с помощью термопленки

К перечисленным в предыдущем пункте ограничениям можно добавить что ткань необходимо бережно отжимать и не растягивать при носке. Также гладить такую вещь необходимо с изнанки.

3. Термотрансферное нанесение

Пожалуй, это самое ненадежное нанесение. Тут можно порекомендовать только ручную стирку в холодной воде. Выжимать и растягивать такую вещь совсем нельзя. Гладить необходимо также с изнаночной стороны.

Подводя итоги, хочется обратить внимание наших клиентов, что у каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Футболки из 100% хлопка держат принт хуже, чем футболки из смешанных тканей с добавлением синтетического волокна. А футболки полностью из синтетической ткани практически не подвержены усадке и служат гораздо дольше хлопковых.