Вкус

Распределение сыров по вкусу

Нежный вкус

  1. Бри (Brie)
  2. Брилья-Саварен (Brillat-Savarin)
  3. Делис де Бургонь (Délice de Bourgogne)
  4. Камамбер (Camembert)
  5. Куломье (Coulommiers)
  6. Мон д’Ор (Mont d’Or)
  7. Нёшатель ( Neufchâtel)
  8. Сен-Марселен (Saint-Marcellin)
  9. Сен-Фельсьен (Saint-Félicien)
  10. Фромаже д’Аффинуа (Fromager d’Affinois)
  11. Шаурс (Chaource)

Средний вкус

  1. Абонданс (Abondance)
  2. Лангр (Langres)
  3. Ливаро (Livarot)
  4. Мюнстер (Munster)
  5. Пон Л’Евек (Pontl’Évêque)
  6. Пор Салю (Port Salut)
  7. Раклет (Raclette)
  8. Реблошон (Reblochon)
  9. Том де Савуа (Tomme de Savoie)
  10. Эмменталь (Emmental)
  11. Эпуасс (Époisses)

Сильный вкус

  1. Бофор (Beaufort)
  2. Блё де Жекс (Bleu de Gex)
  3. Блё д'Овернь (Bleu d'Auvergne)
  4. Канталь (Cantal)
  5. Комте (Comté)
  6. Лайоль (Laguiole)
  7. Мимолет (Mimolette)
  8. Морбье (Morbier)
  9. Салерс (Salers)
  10. Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert)
  11. Сент-Агюр (Saint Agur)