Рецепты к праздникам

Для всех поклонников сыра мы специально подобрали рецепты, в состав которых входит этот великолепный продукт. Однако, чтобы сыр или блюдо, приготовленное с его использованием, вас не разочаровали, научитесь правильно выбирать сыр.

Если окраска сыра неоднородная, с белесыми пятнами, а дырочками и трещинками он покрыт неравномерно, то это значит, что исходный продукт — молоко — был низкого качества. Такой сыр лучше не покупать. Обязательно обращайте внимание также на срок годности и условия хранения.

Груши с сыром

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 4

Подробнее

Голубой сыр в желе из портвейна

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Порций: 4

Подробнее


Что нужно:

небольшие груши – 4 шт.
голубой сыр Блё де Косс или
Блё д'Овернь — 100 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.

Что делать:

Шаг 1
Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.

 Шаг 2
Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.

 Шаг 3
Промазать кружки груш, кроме верхнего, получившейся смесью и сложить друг на друга в форме груши.


Что нужно:

желатин – 1 ч. л.
сыр с голубой плесенью – 175 г
хороший портвейн – 1 стакан
горсть крупного изюма
сахар – 2 ч. л.

Что делать:

Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.

 Шаг 2
Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.

 Шаг 3
Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.


Луковый суп с сырными палочками

Время приготовления:
2 часа +
Кухня: французская
Сложность: сложно
Порций: 4

Подробнее

Запеченный Камамбер с клубничным соусом

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Порций: 4

Подробнее


Что нужно:

На 4 порции:
мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона, или обыкновенной питьевой воды
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль
Твердый сыр на выбор – Эмменталь, Комте, Канталь – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:
молоко – 0,5 стакана
100 г твердого сыра на выбор – Эмменталь, Комте, Канталь
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки

Что делать:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь на 3 минуты.

Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

Что нужно:

на 4 порции:
Камамбер – 2 шт. по 250 г, можно также использовать Бри, Куломье
сахар – 50 г
слоеное тесто – 500 г
клубника – 250 г
яйцо – 1 шт.

Что делать:

Клубнику вымыть, отложить 2 ягоды , оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Вырезать из него 2 круга того же диаметра, что и сыр (можно использовать крышку от упаковки сыра), и 2 круга диаметром на 4–5 см больше.

В центре каждого сыра сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники. Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сыра.Накрыть маленькими кругами теста, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Сразу же подавать к столу с клубничным соусом.

Мусс из свежего французского сыра с икрой в желе

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Порций: 6

Подробнее

Запечённый Камамбер с виноградом.

Камамбер — один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией и Францией в целом. Есть множество способов приготовления этого чудесного сыра, а мы предлагаем вам невероятно вкусный и лёгкий рецепт, который подойдёт, если до начала праздника осталось совсем немного времени. Как известно, всё гениальное просто!

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Порций: 1

Подробнее


Что нужно:

На 6 порций:
Свежий французский сыр – 250 г
желатин в гранулах – 15 г
сахар – щепотка
яйца – 3 шт
красная икра – 100 г + 2 ст. л.
белая спаржа – 300 г
сметана – 2 ст. л.
укроп – 1/2 пучка
соль
масло растительное – 1 ч. л.

Что делать:

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.

В чаше блендера соединить спаржу, свежий французский сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.

Что нужно:

1 Камамбер в деревянной упаковке
100 грамм красного винограда

Что делать:

1. Достаём Камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой.

2. Ножом делаем неглубокие надрезы на сыре, можно сверху немного полить сыр оливковым маслом.

3. Кладём Камамбер обратно в коробку и ставим на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

4. Вынимаем Камамбер из духовки, украшаем виноградом и сервируем обжаренными кусочками хлеба. Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то вы можете разогреть в микроволновой печи мёд, которым польёте сыр после выпекания. 

Приятного аппетита!

Кармашки с запечённым сыром Бри и джемом

Кармашки из слоённого теста с запечённым внутри сыром Бри и джемом произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Подробнее

Чесночный хлеб и запечённый с тимьяном камамбер

Лучшая закуска для ваших гостей — чесночный хлеб и запечённый с тимьяном камамбер. Готовить очень просто, а вкус блюда поразит всех!

Подробнее


Что нужно:

1. 2 листа слоёного теста (после разморозки переместить тесто в холодильник)
2. Сыр Бри
3. 1/3 стакана вишнёвого джема (или любого другого по вкусу)
4. 1 куриное яйцо
5. Палочки для украшения
6. Молоко

Что делать:

Шаг 1
Разрежьте листы слоёного теста на небольшие прямоугольники;

 Шаг 2
Взбейте вместе яйцо и молоко. Готовой смесью смажьте с обеих сторон кусочки теста;

 Шаг 3 и 4
Разрежьте сыр Бри на небольшие кусочки. Готовые кусочки разложите по центру теста. Не волнуйтесь, вам необязательно снимать корочку с сыра!
Положите на каждый кусочек Бри по ложке любимого джема;

 Шаг 5
Возьмите палочку для эскимо и аккуратно поместите её у основания прямоугольничка из теста, аккуратно надавив сверху;

 Шаг 6
Завершите кармашек, использовав слоёное тесто. Можете оформить края кармашка, слегка пройдясь по ним вилкой;

 Шаг 7
Ещё раз смажьте готовый кармашек смесью из молока и яйца;

 Шаг 8
Поместите кармашки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

Что нужно:

1. Камамбер — 1 упаковка
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Чиабатта или французский багет — 1 штука
4. Масло оливковое — 1,5 столовые ложки
5. Свежий тимьян — 4 стебля

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. Проткните верхнюю часть сыра в нескольких местах, затем нашпигуйте отверстия веточками тимьяна и зубчиками чеснока;
3. Сбрызните сыр оливковым маслом и отправьте прямо в коробке в духовку. Выпекайте сыр в течение 10 минут, пока он не расплавится;
4. Порежьте хлеб на кусочки и сбрызните их оливковым маслом. Запеките в духовке или пожарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки. Затем натрите хлеб чесноком;
5. Выложите на блюдо чесночный хлеб, в центр поставьте горячий сыр. Обмакивайте в сыре кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Запеченный Камамбер с медом и орехами

 

Подробнее

Жаренный Камамбер с чернично-розмариновым джемом

 

Подробнее


Что нужно:

1 камамбер
8 несоленых фисташек
5 грецких орехов
3 фундука

Что делать:

1. Измельчите орехи;
2. Разрежьте Камамбер на 4 части, но оставьте в коробочке;
3. Покройте сыр медом и посыпьте сверху орехами;
4. Укутайте коробочку с Камамбером в фольгу, но не накрывайте ей сверху;
5. Разогрейте духовку до 180 градусов;
6. Выпекайте блюдо в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
 

Что нужно:

Камамбер – 125г
Черника – 100г
Мед – 2 столовые ложки
Сахар коричневый – половина чайной ложки
Розмарин – 3 штуки
Тимьян – 3г
Перец черный молотый – 3г
Перец розовый – 3г

Что делать:

1.  Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (свежую или свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.

2.  Целую головку Камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.

3.  Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром можно положить салат и подавать с джемом.

Канапе из Бри с клубникой и бельгийскими вафлями

Что делать, если друзья неожиданно забежали на воскресный бранч? Канапе – лучший выход из ситуации! 5 минут — и вкусное красивое блюдо уже на столе. Главное, иметь все ингредиенты в запасе 😉

Подробнее

Наполеон из овощей с сыром Фурм д’Амбер

Наполеон может быть не только сладким тортом, но и вкусной запеканкой из овощей с нежным голубым сыром Фурм д’Амбер. Порадуйте этим блюдом свою любимую семью и гостей!

Подробнее


Что нужно:

12 клубничек
2-3 бельгийские вафли
1 бри
Кленовый сироп

Что делать:

Все, что вам нужно сделать, — это порезать ингредиенты на маленькие кусочки и насадить на зубочистки. Вафля должна быть на самом верху, чтобы можно было туда добавить кленовый сироп. Приятного аппетита! 

Что нужно:

300 г сыра Фурм д’Амбер
6 морковок
8 листьев зеленой капусты
4 картофелины

Что делать:

1. Почистите картошку и морковку и порежьте на пластинки толщиной 3 мм;
2. Варите овощи в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды;
3. Готовьте листья капусты в течение 10 минут на пару;
4. Разогрейте духовку до 180 градусов;
5. Расположите на блюде 4 листа капусты, затем на каждом листе чередуйте пластинки картошки и Фурм д’Амбер. Сверху положите еще по одному листу капусты и украсьте морковью;
6. Запекайте блюдо в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Запеченный Куломье с петрушкой и фундуком

 

Подробнее

Савойский кекс с беконом и сыром Реблошон

Хочется чего-то оригинального? Тогда приготовьте вкусный и сытный савойский кекс с беконом и сыром! Необычное лакомство для настоящих гурманов просто не может не понравиться.

Сложность: средне

Порций: 6

Подробнее


Что нужно:

1 Куломье
100г жареного фундука
100г свежей петрушки

Что делать:

1. Разрежьте Куломье пополам, чтобы получилось 2 слоя;
2. Порежьте мелко петрушку;
3. Фундук измельчите в блендере;
4. Проложите между слоями Куломье слой петрушки и фундука;
5. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут;
6. Украсьте сверху фундуком и петрушкой.
Приятного аппетита! 

Что нужно:

Бекон копченый — 150 г
Дрожжи сухие — 7 г
Лук — 1 штука
Масло подсолнечное — 100 мл в тесто, 10 мл для жарки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Молоко — 125 мл
Мука — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Соль — щепотка
Сыр Реблошон — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 3 штуки

Что делать:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему немного подсолнечного. На этой смеси обжарьте мелконарезанный лук, немного посолив и поперчив. Через 3–5 минут добавьте порубленный бекон, и, как только он немного расплавится, снимите сковороду с огня.

2. Сыр Реблошон нарежьте кубиками и выложите к бекону с луком. Тем временем в глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте и просейте туда муку, добавив к ней сухие дрожжи. Тщательно перемешайте и добавьте подогретое подсолнечное масло и теплое молоко.

3. Затем несколько минут основательно перемешивайте данную массу ложкой до однородного состояния. В полученное тесто добавьте тертый сыр (подойдет любой из твердых сортов). Туда же добавьте содержимое сковороды (лук, бекон, мягкий сыр) и еще раз перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму для кекса и поставьте в духовку на 180 градусов на 45 минут.

5. Готовому кексу дайте немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. Зеленый салат будет отличным дополнением.

Хлебный пудинг с сыром Блё де Жекс

 

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средне

Порций: 6

Подробнее

Десерт из сыра Ролло с малиново-клубничным соусом

Сложность: средне

Порций: 6

Подробнее


Что нужно:

Хлеб белый — 330 г
Сыр Блё де Жекс — 150 г
Куриный бульон — 400 г
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 150 г
Масло топленое — 3 столовых ложки
Тимьян сухой – 0,25 чайной ложки
Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Хлеб режем кубиками. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

2. К луку добавляем сливки, бульон и тимьян. Доводим смесь до кипения и готовим на медленном огне 5 минут.

3. Кусочки хлеба заливаем получившейся смесью и даем остыть. Сыр режем маленькими кубиками, добавляем к хлебу, перчим и солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем смесь в формочки для запекания и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

 

Что нужно:

Творог — 0,3 стакана
Сахар — 0,35 стакана
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Сыр Ролло — 115 г
Йогурт натуральный — 0,5 стакана
Клубника — 140 г
Малина — 85 г
Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка

Что делать:

1. Из марли вырежьте 6 прямоугольников размером 15х20 см. Намочите под холодной водой и отожмите. Выложите марлю в 6 форм в виде сердечек.

2. В блендере смешайте творог, цедру и сахар до однородного состояния. Затем добавьте сыр Ролло и снова взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте и выложите в формы. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. В блендер положите ягоды, оставшийся сахар и ликер и сделайте пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить семечки.

4. Переверните десерты на сервировочные тарелки и удалите марлю. Сверху полейте соусом.

Выглядит аппетитно! Особенно, если сверху украсить клюквой.

Мини-маффины с сыром Фурм де Монбризон

 

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средне

Порций: 6

Подробнее

Утка с сыром Ами дю Шамбертен

Сложность: средне

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Подробнее


Что нужно:

75 г муки
1/2 пакета сухих дрожжей
2 столовых ложки мелко порубленной петрушки
50 мл молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
50 г любого тертого твердого сыра
50 г сыра Фурм де Монбризон
Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. В салатнице смешайте муку и дрожжи. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

2. Полученную массу посолите, поперчите и, добавив тертый сыр и кусочки сыра Фурм де Монбризон, еще раз перемешайте.

3. Разложите массу в формочки для выпечки кексов и выпекайте до готовности (10-15 минут) при средней температуре.

И маленький секрет: готовность маффинов лучше всего проверять деревянной шпажкой. Eсли она выходит сухой – маффины готовы!

 

Что нужно:

2 утиные грудки
2 утиных бедра
4 ломтика утиной печени
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 луковица
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
150 г сыра Ами дю Шамбертен
1 чайная ложка куриного бульона
100 мл белого вина
100 мл сливок

Что делать:

Шаг 1. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его в подсолнечном масле. Добавьте утиные бедра, соль и перец и тушите под крышкой 30 минут, часто переворачивая.

Шаг 2. Для соуса нарежьте лук. Раздавите в кастрюле сыр, добавьте белое вино, сливки, куриный бульон, соль и перец. Оставьте на маленьком огне вариться на 10 минут. Затем снимите с огня и сохраняйте теплым.

Шаг 3. Утиные грудки тушите кожей вниз в кастрюле в течение 5 минут. Выложите их на бумагу для стекания лишнего жира. Утиную печень обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на горячей сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Разрежьте утиные бедра на две части, а грудки на кусочки

Шаг 4. Расположите на тарелке утиные бедра, кусочки грудки, печень и полейте все соусом.

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром Фромаже д’Аффинуа

 

Время приготовления: 2 часа

Сложность: средне

Порций: 4

Подробнее

Пицца с грушей и сыром Бри де Нанжи

Сложность: средне

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Подробнее


Что нужно:

Свекла — 1,5 штуки
Овощной бульон — 600 мл
Рис — 150 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Красное сухое вино — 1 столовая ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Сыр Фромаже д’Аффинуа — 40 г
Яблоки зеленые — 1,5 штуки
Грецкие орехи — 1,5 стакана
Руккола, соль и перец по вкусу

Какие виды ризотто вы пробовали? У нас есть оригинальный рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром Фромаже д’Аффинуа!

Что делать:

Шаг 1. Одну свеклу запеките, очистите и сделайте из нее пюре. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, подогрейте и держите теплым на плите.

Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным и обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис и готовьте несколько минут. Добавьте вино, затем половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Порежьте половинку свеклы и часть яблока крупными кусочками, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до полутвердого состояния, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

Шаг 4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из рукколы, яблока и свеклы и посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

 

Что нужно:

Груша — 1 штука
Сыр Бри де Нанжи — 60 г
Любой голубой сыр — 40 г
Инжир — 1 штука
Орехи грецкие — 40 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка

Что делать:

Шаг 1. В теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью. Как только вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Когда тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

Шаг 2. Вымесите тесто в течение 10 минут. Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Затем нарезаем все ингредиенты, орехи слегка перемалываем или рубим ножом. Ставим греться духовку на максимальную температуру.

Шаг 4. Через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины. Кладем на тесто начинку: сначала сыр, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50). Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку.

Шаг 5. Ставим в духовку на 7-10 минут. Как только края теста подрумянились, достаем пиццу, украшаем голубым сыром и подаем к столу!

Чизкейк из сыра Нёшатель

 

Время приготовления: 1 час

Сложность: средне

Порций: 6

Подробнее


Что нужно:

4 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соли
500 граммов сыра Нёшатель
0,5 чайной ложки ванили
Для коржа:
1 стакан дробленого сладкого печенья
0,5 стакана топленого масла
0, 5 чайной ложки корицы и мускатного ореха
Для крема:
1 стакан домашней сметаны
1 чайная ложка ванили
2 чайных ложки сахара
Молотая корица

Что делать:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Перемешайте все ингредиенты для коржа в большой миске. Намажьте маслом 25 сантиметровую форму для выпечки, спрессуйте в ней смешанные ингредиенты и сделайте бортик высотой примерно 2,5 см.

Шаг 2. Для приготовления начинки торта отделите белки от желтков. Белки взбейте с 0,5 стакана сахара. В большой миске  взбейте желтки с 3/4 стакана сахара, мукой, ванилью и солью. Вмешайте туда сыр кусочек за кусочком. Смешайте массу с белками.

Шаг 3. Выложите начинку в форму для выпечки с коржом и пеките на 190 градусах в течение 20-30 минут, пока торт не станет упругим при нажатии.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты для крема. Когда торт остынет, размажьте крем по поверхности и пеките торт еще пять минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы крем не подгорел.

Подавайте к столу охлажденным!