Сырные истории

Пти-Сюисс (Petit-suisse)

Свежий сыр

Впервые Пти-Сюисс был приготовлен в Нормандии. Именно здесь в 1950-х годах молодой швейцарец, пасший коров молочной фермы мадам Herould в Верхней Нормандии, предложил добавить сливки в творожную массу для сыра, как делают у него в Швейцарии. Хозяйка фабрики последовала его совету, назвав сыр в честь своего пастуха: Пти-Сюисс переводится с французского как «маленький швейцарец».
 

Изначально этот сыр заворачивали в тонкую бумагу и упаковывали в деревянные коробки. Тогда Пти-Сюисс весил около 60 граммов и назывался просто Сюисс. Сегодня данный сорт сыра изготавливают по всей Франции.