Как нарезать сыр

Схема нарезки:

Круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты.

Нарезайте на острые треугольные сегменты сыры типа Бри. Сыры цилиндрической формы нарезайте на высокие сегменты.
Маленькие козьи сыры разрезайте пополам. Голубые сыры нарезайте со скошенным краем.
Сыры типа Фурм нарезайте на тонкие ломтики. Сыры пирамидальной или конической формы нарезайте на доли. Большие сыры круглой формы нарезайте в два приема.

Приспособления для нарезки

Вам понадобятся следующие предметы:

Большой нож для нарезки мягких сыров с белой или промытой корочкой, а также для нарезки на маленькие кусочки прессованных сыров типа Пиренейского.
Нить или гильотина для нарезки на большие куски вареных или невареных прессованных сыров и вертикальной нарезки голубых сыров.
Специальная лопатка для творожных сыров.