Сырные истории

Абонданс (Abondance)

варёно-прессованный сыр

Впервые сыр Абонданс  был произведен ещё в XIV веке в монастыре в Верхней Савойе. Свое название он получил благодаря горной долине Абонданс, где его первый раз приготовили. По легенде, сыр пришелся по вкусу самому Папе Римскому, когда монахи отправили Абонданс и прочие савойские сыры в резиденцию Римского Папы в Авиньоне. После этого данный сорт сыра начали поставлять на стол папского двора и аристократии всего мира. Массовое производство Абонданса началось в 1896 году.

В 1990 году Абонданс внесли в список продуктов, которые подвергаются строгому контролю качества. Сыр Абонданс могут производить только на определённой территории и по специальной технологии. Серьёзные требования предъявляются не только к сырью, но и к оборудованию сыроварни. Комплектующие должны быть долговечны, экологичны и безопасны, а само молоко — исключительно высококачественным коровьим.