Вашрен де Бож Vacherin Des Bauges

Мягкий сыр из сырого коровьего молока с промытой корочкой. Это древний сорт, существующий еще со Средних веков. Название сыра происходит от французского слова «vache» (фр. «корова»). Производится в фермерских хозяйствах в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, район массива де Бож) фермерским способом в зимнее время года. Данный сорт должен созревать в течение двух недель, и все это время головки сыра каждые два дня протирают разведенными водой сливками. Подают Вашрен де Бож в расплавленном виде или как составляющую сырной тарелки.

 

Характеристики сыра Вашрен де Бож:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

регион Рона-Альпы, Савойя

Внешний вид:

головки сыра представляют собой цилиндры, весят 1,2–1,4 кг и покрыты серой плесенью. Продаются в обручах из коры дерева хвойных пород. Высота цилиндра — 4-5 сантиметров, диаметр – 21 сантиметр

Текстура и вкус:

сыр имеет легкий запах хвойной смолы и нежный сливочный вкус. Текстура кремовая и гладкая

Вино:

красные савойские вина Vin de Savoie или Arbois

Похожие сыры: