Роше Нанте Rocher nantais

Неварено-прессованный сыр Роше Нанте — ещё один прекрасный сорт из группы сыров Том. Он производится фермерским способом из сырого коровьего молока. Сам сыр в процессе приготовления регулярно промывается с помощью щёток солёной водой, а затем выдерживается в специальных подвалах в течение одного–двух месяцев. В результате Роше Нанте приобретает форму и цвет, наминающие скалистые породы. Родиной и традиционным местом производства сыра Роше Нанте считается Долина Луары.

Характеристики сыра Роше Нанте:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Долина Луары

Внешний вид:

Неварено-прессованный сыр Роше Нанте имеет тонкую и гладкую оранжево-жёлтую корочку, внешне напоминает горную породу — имеет неоднородный цвет и рельефную поверхность.

Текстура и вкус:

Сырная мякоть у Роше Нанте похожа на жёлтый крем, она блестящая, гладкая и мягкая.
Сыр буквально тает во рту за счёт своей мягкости, имеет довольно сдержанный и тонкий аромат свежего молока.

Похожие сыры: