Регаль де муан Régal des moines

Этот сыр традиционно производится в регионе Франш-Конте, где, по большей части, и употребляется. Регаль де муан был создан после Второй мировой войны, в 1950-е годы. До недавнего времени он производился в разных формах, например, в овальной, но сегодня производится лишь в форме квадрата. Созревает Регаль де муан в течение 3 недель.

 

Характеристики сыра Регаль де муан :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Франш-Конте, департамент Верхняя Сона

Внешний вид:

Имеет форму квадрата. Покрыт белой корочкой.

Текстура и вкус:

Мякоть мягкая и воздушная. Нежная сливочная текстура с тонким, мягким ароматом сливок и грибов.

Вино:

Красные вина: Бюже, Шотань, Арбуа-Пюпиллен, Кот-де-Жюра, Аллоброж.

Похожие сыры: