Машкуле Machecoulais

Машкуле — мягкий сыр c промытой корочкой из сырого коровьего молока.

Машкуле производится на юге Бретани в деревне Машкуль департамента Атлантическая Луара, которая славится своей уникальной и специфической растительностью. Именно этим объясняется удивительный вкус Машкуле: цветочный и нежный, что не характерно для данной группы сыров, но, в то же время, простой и явный.

Сыр созревает от 4 до 7 недель во влажном подвале. За сыром регулярно ухаживают и переворачивают его. Сам сыр овальной формы, с небольшими складками. Корка Машкуле тонкая и светлого цвета, а текстура очень мягкая. Считается, что лучшим периодом употребления Машкуле является лето, но сыр хорош и в период с апреля по октябрь.

Машкуле поступает в продажу в овальной деревянной коробочке, 7,5 см в длину, 4,5 см в ширину и 4 см в высоту. Вес сыра варьируется от 130 до 160 г. Жирность — 20%

Характеристики сыра Машкуле:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Атлантическая Луара

Внешний вид:

Машкуле поступает в продажу в овальной деревянной коробочке, 7,5 см в длину, 4,5 см в ширину и 4 см в высоту. Корка Машкуле тонкая и светлого цвета, текстура сыра мягкая, с небольшими складками.

Текстура и вкус:

Цветочный и нежный вкус.

Вино:

Белые сухие вина:
Альзас Пино Гри (Эльзас) (Pinot Gris), Савеньер (долина Луары)
 (Savennieres)
Красные сухие вина:

Божоле Вилляж (Божоле) (Beaujolais Villages), Кот-де-Нюи (Cote de Nuits), Кот-де-Бон (Бургундия) (Côte-de-Beaune),
Эксклюзив:

Шампанское

Похожие сыры: