Дофин Dauphin

Мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Производится с лета до зимы, выдерживается от 2 до 4 месяцев. Сыр производится из такой же сырной массы, что и его близкий родственник Маруаль, но при производстве Дофина в сырную массу добавляют эстрагон, петрушку, перец и гвоздику. Этот сыр придется по вкусу настоящим гурманам и любителям сыров с сильным вкусом и украсит любую сырную тарелку.

 

Характеристики сыра Дофин:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Нор-па-Де-Кале

Внешний вид:

мягкий сыр в форме дельфина с красноватой промытой корочкой, немного влажной. Продается кусочками по 400 г

Текстура и вкус:

текстура мягкая, маслянистая. Вкус сильный

Вино:

красные вина Кот Дю Рон (Гренаш, Сира)