Блё де Лозер Bleu de Lozère

Голубой сыр с белой корочкой Блё де Лозер производится из пастеризованного коровьего молока на плато Маржерид в одноимённом департаменте Лозер региона Лангедок-Руссильон.

Особенность этого сыра заключается в том, что он относится одновременно к двум группам сыров: он покрыт белой корочкой плесени снаружи и имеет прожилки голубой плесени внутри.

Характеристики сыра Блё де Лозер:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Департамент Лозер, регион Лангедок-Руссильон

Внешний вид:

Сырный диск, покрытый белой пушистой корочкой.

Текстура и вкус:

Сырная мякоть эластичная, однородной текстуры. Во вкусе прослеживаются нотки грибов.

Похожие сыры: