Блан-а-формаж Blanc à fromage

Блан-а-формаж – свежий сыр из коровьего молока. Родина этого сыра – Эльзас-Лотарингия. Блан-а-формаж является основой для другого сыра: по сути, это необработанный Мюнстер, которому не дают созревать и употребляют сразу. В Эльзас-Лотарингии этот сыр в основном используется для приготовления блюд: его добавляют в салаты или употребляют с тостами в расплавленном виде.

Характеристики сыра Блан-а-формаж :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Эльзас-Лотарингия

Внешний вид:

Это свежий сыр, поэтому он не имеет корочки. Сырная масса белого цвета с рассыпчатой текстурой.

Текстура и вкус:

Блан-а-формаж имеет кисловатый свежий вкус с ароматом кисломолочной сыворотки. Этот сорт сыра достаточно мягкий, текстура рассыпчатая и слегка зернистая.

Похожие сыры: