Барус Barousse

Этот сыр из коровьего молока традиционно производят на горных фермах  с одноименным названием в Пиренеях. Близкий родственник самого известного, пожалуй, из пиренейских сыров, изготовленных из коровьего молока – сыра Бетмаль.

Барус изготавливается из сырого молока, вручную. Созревает в течение 5-8 недель.

 

Характеристики сыра Барус:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

Аквитания, департамент Верхние Пиренеи

Внешний вид:

Имеет сухую корочку неравномерного розово-коричневого цвета. Мякоть цвета слоновой кости с большим количеством маленьких «глазков».

Текстура и вкус:

Несмотря на свой внешний вид, сыр мягкий и сливочный, тает во рту. Обладает сильным ароматом с нотами сена.

Вино:

Красные вина: Шотань, Кот-д-Овернь-Мадарг, Кот д’Осер, Кото д’Ансени, Кото дю Жьенуа

Похожие сыры: