Аббе де Тамье Abbaye de Tamié

Полутвердый неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Был изобретен монахами-траппистами региона Бож, Савойя, в аббатстве Нотр Дам де Тамье. Созревает минимум 2 месяца, во время созревания обмывается рассолом. Является близким родственником другого неварено-прессованного сыра – Реблошона. Этот сыр легко узнать по обертке белого цвета с голубым мальтийским крестом и знаком «monastique». Этот знак подтверждает, что весь или почти весь процесс производства данного продукта проходил в монастыре.

 

Характеристики сыра Аббе де Тамье:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

массив Бож, Савойя

Внешний вид:

маленький вариант весит 580 граммов, большой — 1,4 кг. По размеру больше, чем его родственник Реблошон. Корочка оранжевого цвета, слегка влажная. Сырная масса однородная, немного влажная, гладкая.

Текстура и вкус:

текстура кремовая, сливочная. Вкус сильный, сливочный.

Вино:

красные вина Божоле-Виллаж, белые вина Крепи (Савойя)

Похожие сыры: